Камрад!
Рад, что ты зашёл на мой сайт.
Надеюсь, что изложенная здесь информация будет полезна.
И будь другом - загляни в раздел по этой кнопке.
- Поверьте, джин и только джин
расширяет сосуды, взаимопонимание и сердце.
(с) Франсуаза Саган
Для приготовления джина в домашних условиях понадобится обычный спирт-сырец, полученный из любого сырья. Самый простой вариант получить его из сахарной браги.
Вторая составляющая джина — травы и специи.
На 1 литр спирта-сырца, полученного после первой дистилляции (крепость 40-60%):
- Ягоды можжевельника — 15 грамм
- Кориандр — 3 гр
- Цедра лимона или апельсина — 3 гр
- Перец кубеба — 2 гр
- Сычуаньский перец — 1 гр
- Корень имбиря — 3 гр
- Кардамон — 0,5 гр
- Корица — 1 гр
- Миндаль — 3 гр
- Корень солодки — 0,5 гр
- Корень дягиля — 0,5 гр
Данный перечень можно добавлять или урезать на свой вкус. Главное, что бы были можжевельник, кориандр, дягиль и цедра лимона — эти ингредиенты присутствуют в рецепте у каждого производителя джина.
Можжевельник обыкновенный
Важно! Ягоды можно брать только можжевельника обыкновенного. Его отличительные признаки: растёт вертикально, ягоды синие с тремя косточками.
Если можжевельник стелится по земле, и ягоды у него с двумя косточками — то этот сорт будет ядовитым, его использовать категорически нельзя. Для минимизации рисков столкнуться с ядовитыми видами этого растения, желательно можжевельник обыкновенный купить в аптеке.
Как сделать джин в домашних условиях. Классический рецепт.
- Получаем спирт-сырец.
- Измельчаем травы и специи в ступке.
- Вносим все ингредиенты в спирт-сырец.
- Делаем вторую дробную перегонку. Полученный дистиллят будет являться настоящим джином.
- Разводим джин водой до 45-50% и разливаем в бутылки. Если градус сделать ниже, то возрастёт летучесть эфиров из джина.
- После отдыха в стекле и в тёмном месте в течении 5-7 дней джин готов.
Завод в Плимуте. Специальное отверстие в перегонном кубе куда вливается спирт-сырец и вносятся травы и специи.
Второй вариант получения напитка — можно использовать джин-корзину, в которую засыпается сухая смесь. Данный способ тоже приемлем.
Но надо учесть, что травы и специи разбухают при прохождении через них пара. В результате джин-корзина может превратиться в «пробку» и остановить процесс дистилляции.
См. также - История джина, Виды и марки джина, Как пить джин.
Остались вопросы как сделать джин в домашних условиях? - Спрашивайте, Пьяный Снайпер ответит.