Камрад!
Рад, что ты зашёл на мой сайт.
Надеюсь, что изложенная здесь информация будет полезна.
И будь другом - загляни в раздел по этой кнопке.
Миллионы лет эволюции создали очень надежный алгоритм безопасности, которым пользуется человек на бессознательном уровне. У нас есть три механизма, при помощи которых мы с легкостью можем понять — стоит употреблять в пищу или нет определенный продукт. Это цвет, запах и вкус.
Сначала мы оцениваем еду визуально, смотрим насколько она привлекательна и соответствует привычному для нас виду. Если еда красива и аппетитна, мы можем начать её есть.
При этом, за несколько мгновений до того, как попасть в рот, еда проходит второй этап анализа — в работу включается нос и оценивает запах продукта. Если что-то не понравится нашему обонянию, то мы не станем это есть.
В том случае, если запах хороший, мы кладем кусок пищи в рот и в работу включается рецепторы на языке, которые оценивают уже непосредственно вкус продукта. Если еда окажется невкусной, то мы её выплюнем и таким образом защитим себя от возможных проблем со здоровьем.
Если на всех трех этапах контроля загорится «зеленый свет», то еда попадет в желудок и мы получим необходимую энергию для жизнедеятельности.
Точно по этой же схеме обязан рассуждать каждый самогонщик и винокур.
Наша цель - получить тот продукт, который будет удовлетворять этим трём критериям.
- Первоклассный самогон должен быть красив на вид — он может быть прозрачным, или иметь цветовой оттенок.
- Напиток должен быть с приятным запахом.
- И конечно, самогон должен обладать замечательным вкусом.
Практически весь объем работ для придания самогону вкуса, запаха и прозрачности проводится во время основных этапов — это постановка браги, правильная перегонка и очистка. При соблюдении всех правил и отсутствии технологических ошибок во время процесса самогоноварения, мы получим на выходе чистый самогон, который уже не будет тем мутным пойлом с характерным сивушно-ацетоновым запахом и отвратительным вкусом, который хранится в кладовках у нерадивых и ленивых самогонщиков.
► Двойная перегонка и очистка, в результате которых мы отбираем у самогона яды и вредные примеси — залог хорошего запаха и вкуса получаемого напитка.
Но также у нас есть возможность немного подкорректировать свойства конечного продукта - придать самогону мягкость и изысканный вкус, приятный запах различных оттенков и изменить цвет.
Нехитрыми приемами, которые легко выполняются в домашних условиях, мы можем:
- улучшить вкус самогона и сделать его мягче
- получить самогон с ароматным запахом, либо вообще без запаха
- изменить цвет напитка до неузнаваемости
В итоге у нас будет напиток с большой буквы, который не стыдно поставить на праздничный стол или угостить им сотрудников иностранного диппредставительсва. И тут у нас появится четвертый вид контроля — слуховой. Мы услышим восторженные отзывы о приготовленном самогоне.
О том, какие есть рецепты чтобы облагородить и улучшить самогон, изменить его вкус, запах и цвет пойдет речь в данном разделе.
Итак, способы улучшения вкуса самогона:
- Смягчение вкуса самогона сахаром
- Улучшение мягкости самогона с помощью бонификатора
- Придание самогону нового вкуса, аромата и яркого цвета путем изготовлением на его основе различных наливок и настоек
- Изменение вкуса, запаха и цвета самогона путем его настаивания в дубовых бочках
- Использование вкусо-ароматических концентрированных добавок (нежелательный метод)
- Влияние на вкус самогона в процессе его перегонки — с помощью использования сухопарника (применение данного способа зависит от конструкции самогонного аппарата).