Трезво и разумно об алкоголе и самогонных аппаратах
Главная \ Облагораживание самогона. Придаём напитку цвет, запах, вкус.

Как улучшить самогон. Придаем напитку цвет, запах, вкус.

Обращение Пьяного Снайпера
09 декабря 2024
Обращение Пьяного Снайпера

Камрад!
Рад, что ты зашёл на мой сайт.
Надеюсь, что изложенная здесь информация будет полезна.
И будь другом - загляни в раздел по этой кнопке.
 

Миллионы лет эволюции создали очень надежный алгоритм безопасности, которым пользуется человек на бессознательном уровне. У нас есть три механизма, при помощи которых мы с легкостью можем понять — стоит употреблять в пищу или нет определенный продукт. Это цвет, запах и вкус

Сначала мы оцениваем еду визуально, смотрим насколько она привлекательна и соответствует привычному для нас виду. Если еда красива и аппетитна, мы можем начать её есть.

При этом, за несколько мгновений до того, как попасть в рот, еда проходит второй этап анализа — в работу включается нос и оценивает запах продукта. Если что-то не понравится нашему обонянию, то мы не станем это есть. 

В том случае, если запах хороший, мы кладем кусок пищи в рот и в работу включается рецепторы на языке, которые оценивают уже непосредственно вкус продукта. Если еда окажется невкусной, то мы её выплюнем и таким образом защитим себя от возможных проблем со здоровьем. 

Если на всех трех этапах контроля загорится «зеленый свет», то еда попадет в желудок и мы получим необходимую энергию для жизнедеятельности.

Точно по этой же схеме обязан рассуждать каждый самогонщик и винокур.
Наша цель - получить тот продукт, который будет удовлетворять этим трём критериям.

  1. Первоклассный самогон должен быть красив на вид — он может быть прозрачным, или иметь цветовой оттенок.
  2. Напиток должен быть с приятным запахом.
  3. И конечно, самогон должен обладать замечательным вкусом.

Практически весь объем работ для придания самогону вкуса, запаха и прозрачности проводится во время основных этапов — это постановка браги, правильная перегонка и очистка. При соблюдении всех правил и отсутствии технологических ошибок во время процесса самогоноварения,  мы получим на выходе чистый самогон, который уже не будет тем мутным пойлом с характерным сивушно-ацетоновым запахом и отвратительным вкусом, который хранится в кладовках у нерадивых и ленивых самогонщиков.

► Двойная перегонка и очистка, в результате которых мы отбираем у самогона яды и вредные примеси  — залог хорошего запаха и вкуса получаемого напитка.

Но также у нас есть возможность немного подкорректировать свойства конечного продукта - придать самогону мягкость и изысканный вкус, приятный запах различных оттенков и изменить цвет.

Нехитрыми приемами, которые легко выполняются в домашних условиях, мы можем:

  • улучшить вкус самогона и сделать его мягче
  • получить самогон с ароматным запахом, либо вообще без запаха
  • изменить цвет напитка до неузнаваемости

В итоге у нас будет напиток с большой буквы, который не стыдно поставить на праздничный стол или угостить им сотрудников иностранного диппредставительсва. И тут у нас появится четвертый вид контроля — слуховой. Мы услышим восторженные отзывы о приготовленном самогоне.

О том, какие есть рецепты чтобы облагородить и улучшить самогон, изменить его вкус, запах и цвет пойдет речь в данном разделе.

Итак, способы улучшения вкуса самогона:

  1. Смягчение вкуса самогона сахаром
     
  2. Улучшение мягкости самогона с помощью бонификатора
     
  3. Придание самогону нового вкуса, аромата и яркого цвета путем изготовлением на его основе различных наливок и настоек
     
  4. Изменение вкуса, запаха и цвета самогона путем его настаивания в дубовых бочках
     
  5. Использование вкусо-ароматических концентрированных добавок (нежелательный метод)
     
  6. Влияние на вкус самогона в процессе его перегонки — с помощью использования сухопарника (применение данного способа зависит от конструкции самогонного аппарата).

 

Яндекс.Метрика