Трезво и разумно об алкоголе и самогонных аппаратах

Настаивание самогона в дубовой бочке. Для чего это делается.

Настаивание самогона в дубовых бочках или применение дубовых сегментов различной формы (дубовая кора, щепа, палочки, кубики) — один из способов облагораживания домашнего самогона.

Этим способом банальный самогон можно превратить в изысканный коньяк (это конечно утрированно, поскольку самогон это не виноградный дистиллят, но вкус самогона из дубовой бочки будет гораздо лучше магазинных «элитных» коньяков).

Суть этого метода заключается в том, что самогон при контакте с дубом впитывает в себя и получает всё разнообразие вкусовых оттенков шоколада, ванили и других составляющих, которые присутствуют в дубе.

Подробно о том, как сделать коньяк из самогона.

Есть вопросы? - Спрашивайте, Пьяный Снайпер ответит.

 

Яндекс.Метрика