Камрад!
Рад, что ты зашёл на мой сайт.
Надеюсь, что изложенная здесь информация будет полезна.
И будь другом - загляни в раздел по этой кнопке.
Самогон в Штатах гнать выгодно. До тех пор, пока не арестовали.
Американский самогон — это целая индустрия на миллионы долларов, с которых казна не получает налогов.
Американские самогонщики и аппарат типа "Кентукки"
Американские власти начали облагать всевозможными акцизами самогонщиков еще в 18 веке, во время правления Вашингтона. С тех пор самогоноварение в США находится вне закона и влечёт за собой уголовную ответственность.
Самогон варят во всех штатах, но «столицей» американских самогонщиков несомненно являются горы Аппалачи, штаты Виргиния и Кентукки. Именно в этих лесах прячутся доблестные американские винокуры и производят свои напитки.
Процесс дистилляции зачастую длиться без перерыва несколько суток, поэтому из-за ночного труда самогонщиков поэтически прозвали «Муншайнерами», а сам самогон - «Муншайн» (moonshine — англ. Лунный свет).
Выбор места в горах Аппалачи обусловлен тем, что там протекает большое количество горных ручьёв, вода из которых используется для постановки браги и охлаждения паров. А густые леса способствуют скрытности от посторонних глаз.
Варить самогон дома крайне опасно, т.к. в случае обнаружения, все улики и доказательства преступной деятельности будут на лицо, а вот находясь в лесу ещё можно попробовать убежать от парней со значками.
К тому же, в наши дни муншайнеры используют высокие технологии для охраны — свою базу они окружают камерами с фотофиксацией и пользуются тепловизорами.
Но лучшим другом самогонщика по прежнему остаётся верный пёс, который научен нести службу и предупреждает хозяина о приближении непрошенных гостей.
Выслеживают и задерживают самогнщиков агенты из Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF). Помимо патрулирования территории, агенты имеют штат осведомителей и отслеживают крупные сделки по покупке зерна, сахара и газа. Так что жизнь современных муншайнеров крайне нелегка.
За 2019 год агенты ATF по штату Виргиния провели около 200 арестов, связанных с распространением нелегального алкоголя.
Процесс изготовления муншайна начинается с поиска подходящего места — оно должно быть с водой, подъездом и достаточно глухим.
После этого завозится и собирается необходимое оборудование и сырьё. Используются два основных типа самогонных аппаратов - «Субмарина» или «Кентукки». Аппараты могут быть сделаны как из меди, так и из нержавейки.
Объёмы баков достаточно внушительные и могут достигать более 1000 литров — при серьёзном бизнесе не стоит мелочиться.
Из сырья чаще всего берут кукурузу и сахар (кукуруза наиболее дешёвое зерно и даёт большой выход спирта). Сбраживание проходит прямо в перегонном кубе, после чего брага перегоняется.
Самогонный аппарат типа "Субмарина" в лесах Аппалачи
Нагрев осуществляют дровами или газом из баллонов. Разливается самогон в пластиковые канистры или в олд-скульные банки Мейсона.
Выдержка в бочках не производится, самогон сразу поступает в сеть к нелегальным торговцам спиртным.
Стоимость литра самогона, по которой муншайнеры сдают свой товар, колеблется от 10 до 15 долларов.
За месяц, при хорошо поставленном процессе, можно выгнать до 1000 литров самогона.
Сезон самогоноварения начинается в июне и заканчивается в ноябре.
Законы и правила американского самогонщика.
- Изобретай или умри.
- Опережай своих конкурентов во всём.
- Используй то, что есть.
- Отважься быть вне закона.
- Не доверяй даже пустому лесу.
См. также - Попкорн Саттон, Американский виски.