
Камрад!
Рад, что ты зашёл на мой сайт.
Надеюсь, что изложенная здесь информация будет полезна.
И будь другом - загляни в раздел по этой кнопке.
Промежуточная очистка самогона ржаным хлебом является скорее памятью о традициях, чем реально работающим способом очистки.
Данный метод принесет пользу только в том случае, если используется натуральный ржаной хлеб домашнего изготовления. Тот заводской хлеб, который продается в магазинах как правило содержит различные добавки, которые затормозят процесс очистки.
Принцип очистки самогона хлебом основывается на том явлении, что в свежем ржаном хлебе есть живые дрожжи, которые при контакте с самогоном «хватают и не отпускают» молекулы сивушных масел. Наибольшая концентрация этих дрожжевых грибков находится в центре хлеба, поэтому используется мякиш без корок.
Технология и правила очистки самогона ржаным хлебом:
- Пользу даст только домашний ржаной свежий хлеб.
- Необходимое количество хлеба рассчитывается по формуле: 100 грамм хлеба на 1 литр самогона крепостью 40 градусов.
- С хлеба срезаются корки, он мелко крошится, всыпается в емкость к спирту-сырцу, перемешивается и емкость ставится в темное время на 1-2 дня.
- После настаивания самогон фильтруется и разводится до крепости 20 градусов (см. Таблицу)
- Далее очищенный хлебом и разведенный спирт-сырец переливается в куб и делается вторая перегонка.
Важно! Очистка самогона и водки хлебом не является панацеей — качественная очистка достигается только двойной перегонкой.
см. также - Как очистить самогон