
19 февраля 2025
Обращение Пьяного Снайпера
Камрад!
Рад, что ты зашёл на мой сайт.
Надеюсь, что изложенная здесь информация будет полезна.
И будь другом - загляни в раздел по этой кнопке.
После того, как получен хороший и чистый самогон, мы начинаем задумываться над тем, как можно усовершенствовать наш напиток. "Нет предела совершенству" — правильный девиз самогонщика.
Один из самых распространенных и простых способов улучшения вкуса "базового" самогона — подсластить самогон. Использовать можно сахар, глюкозу, декстрозу, фруктозу и т. д.
Добавлением сахара мы делаем самогон более вкусным, мягким и питким.
Как смягчить самогон с помощью сахара:
- Рассчитываем количество сахара (фруктозы, глюкозы, сахарозы и т. д. - кому что больше нравится) из пропорции: 2 чайные ложки с верхом на 1 литр самогона той крепости, которую будем употреблять (обычно 40 градусов).
Если сахар-рафинад — то два куска на 1 литр.
Считается, что глюкоза и фруктоза делает самогон более мягким, чем сахар.
- Всыпаем сахар в самогон и интенсивно перемешиваем до полного растворения.
- После этого банку с самогоном и растворенным в нем сахаром (обычно это 3-х литровая стеклянная банка) ставим на "водяную баню" - помещаем нашу банку с самогоном в бÓльшую емкость (кастрюлю или куб), наливаем в кастрюлю воду (желательно что бы уровень воды в кастрюле был не ниже уровня самогона в банке) и нагреваем нашу "матрешку" до 70ºС.
- При достижении указанной температуры заканчиваем нагрев и даем остыть всей системе.
Далее разливаем самогон в бутылки и настаиваем в течении одной недели — за это время самогон окончательно приобретет мягкий и приятный вкус.
см. также - Все способы улучшения самогона