Трезво и разумно об алкоголе и самогонных аппаратах
Главная \ Облагораживание самогона. Придаём напитку цвет, запах, вкус. \ Как смягчить самогон и улучшить его вкус с помощью сахара

Как смягчить самогон и улучшить его вкус с помощью сахара

После того, как получен хороший и чистый самогон, мы начинаем задумываться над тем, как можно усовершенствовать наш напиток. "Нет предела совершенству" — правильный девиз самогонщика.

Один из самых распространенных и простых способов улучшения вкуса "базового" самогона — подсластить самогон. Использовать можно сахар, глюкозу, декстрозу, фруктозу и т. д.

Добавлением сахара мы делаем самогон более вкусным, мягким и питким.

Как смягчить самогон с помощью сахара:

  1. Рассчитываем количество сахара (фруктозы, глюкозы, сахарозы и т. д. - кому что больше нравится) из пропорции: 2 чайные ложки с верхом на 1 литр самогона той крепости, которую будем употреблять (обычно 40 градусов).
    Если сахар-рафинад — то два куска на 1 литр.
    Считается, что глюкоза и фруктоза делает самогон более мягким, чем сахар.

     
  2. Всыпаем сахар в самогон и интенсивно перемешиваем до полного растворения.
     
  3. После этого банку с самогоном и растворенным в нем сахаром (обычно это 3-х литровая стеклянная банка) ставим на "водяную баню" - помещаем нашу банку с самогоном в бÓльшую емкость (кастрюлю или куб), наливаем в кастрюлю воду (желательно что бы уровень воды в кастрюле был не ниже уровня самогона в банке) и нагреваем нашу "матрешку" до 70ºС.
     
  4. При достижении указанной температуры заканчиваем нагрев и даем остыть всей системе.
    Далее разливаем самогон в бутылки и настаиваем в течении одной недели — за это время самогон окончательно приобретет мягкий и приятный вкус.

Есть вопросы? - Спрашивайте, Пьяный Снайпер ответит.

см. также - Все способы улучшения самогона

Яндекс.Метрика