Трезво и разумно об алкоголе и самогонных аппаратах
Главная \ Алкогольные напитки Мира \ Виски \ Канадский виски. Canadian whisky.

Канадский виски

Первый виски в промышленных масштабах на территории Канады начал делать некто Джон Молсон. Произошло это в 1801 в Монреале, где он взял оборудование для дистилляции рома и перегнал в нём пшеничную брагу.

После этого в Канаде начала развиваться индустрия производства виски. Большую часть продукта канадцы экспортировали во Францию, остальное выпивали сами.

канадский виски

Canadian Club (С.С.) - самый известный виски из Канады.
 

В 1890 году был принят закон о минимальном сроке выдержки виски в дубовых бочкахне менее двух лет.

Канадский виски был основным предметом контрабанды в США во времена «сухого закона». Главный канал ввоза был организован водным путём - по реке Детройт, который контролировал Аль Капоне

По сравнению с американскими и шотландскими сортами, виски из Канады считается более мягким и сладким.

Основное зерно для канадского виски — кукуруза, ячмень и рожь.
По данным на 2019 год, в Канаде насчитывается девять заводов по производству виски.

См. также - Как сделать виски самостоятельно

Яндекс.Метрика