Камрад!
Рад, что ты зашёл на мой сайт.
Надеюсь, что изложенная здесь информация будет полезна.
И будь другом - загляни в раздел по этой кнопке.
Первый виски в промышленных масштабах на территории Канады начал делать некто Джон Молсон. Произошло это в 1801 в Монреале, где он взял оборудование для дистилляции рома и перегнал в нём пшеничную брагу.
После этого в Канаде начала развиваться индустрия производства виски. Большую часть продукта канадцы экспортировали во Францию, остальное выпивали сами.
Canadian Club (С.С.) - самый известный виски из Канады.
В 1890 году был принят закон о минимальном сроке выдержки виски в дубовых бочках — не менее двух лет.
Канадский виски был основным предметом контрабанды в США во времена «сухого закона». Главный канал ввоза был организован водным путём - по реке Детройт, который контролировал Аль Капоне.
По сравнению с американскими и шотландскими сортами, виски из Канады считается более мягким и сладким.
Основное зерно для канадского виски — кукуруза, ячмень и рожь.
По данным на 2019 год, в Канаде насчитывается девять заводов по производству виски.
См. также - Как сделать виски самостоятельно