Камрад!
Рад, что ты зашёл на мой сайт.
Надеюсь, что изложенная здесь информация будет полезна.
И будь другом - загляни в раздел по этой кнопке.
Самбука (Sambuca) это не ликёр — слишком крепкая, и не водка — слишком сладкая. Самбука является самобытным алкогольным напитком, который родился в Италии в середине 19 века.
Основа самбуки — спирт, анис, бузина и сахар.
Настоенный на анисе алкоголь попал в Рим в средние века из стран Востока. Тогда анисовые настойки использовались как лекарство или в качестве антисептика для сохранности воды — небольшое количество анисового спирта вливали в питьевую воду и она не портилась долгое время.
Современная самбука появилась в 1850 году, когда авантюрист, контрабандист, талантливый винодел и превосходный организатор Луиджи Манци разработал уникальный рецепт и начал выпускать напиток Sambuka Manzi de Civitavecchia.
За считанные года самбука завоевала вкус и пристрастия итальянцев и стала народным напитком.
Второй крупный прорыв самбука сделала в 1959 году, когда Анжело Молинари построил завод по производству самбуки и успешно вывел напиток на мировой рынок. Разработанная им марка Sambuka Molinari Extra стала хитом продаж в Европе и США.
Сейчас этой марке принадлежит более половины мирового рынка самбуки.
Успех самбуки легко объяснить — благодаря тройной дистилляции и большому содержанию сахара она очень легко пьётся. А характерный вкус аниса и эффектная подача в огне запоминается надолго.
Как пить самбуку
Самбука и огонь неразделимы. Огонь убирает излишнюю крепость спирта (стандарт крепости для самбуки 38-42%) и раскрывает аромат трав.
См. также — Как сделать самбуку
Есть вопросы? - Спрашивайте, Пьяный Снайпер ответит.