
Камрад!
Рад, что ты зашёл на мой сайт.
Надеюсь, что изложенная здесь информация будет полезна.
И будь другом - загляни в раздел по этой кнопке.
1. Французский способ. Классика. Излюбленный метод Эрнеста Хемингуэя.
- В стакан наливается ¼ абсента.
- На края стакана кладется ложка для абсента, которая удерживает кусочек сахара-рафинада.
- С помощью специального устройства «Фонтан для абсента» на сахар медленно льётся тонкой струей холодная вода.
- После того, как стакан наполнится, в нём размешивают остатки сахара и абсент выпивают.
Вода понижает градус и высвобождает травяные ароматы, а сахар и холод смягчают резкий вкус абсента.
Ложки и фонтан для абсента
2. Горящий сахар.
- Абсент разбавляют в стакане холодной водой в соотношении 1:3.
- Берется ложка для абсента и на неё кладется сахар-рафинад, смоченный неразбавленным абсентом.
- Сахар поджигается. При горении он плавится и капает в стакан.
- После сгорания сахара, содержимое стакана перемешивается и выпивается.
Сахар, пропитанный абсентом, сгорает за одну-две минуты
3. Абсент в огне.
- Отличается от второго способа тем, что поджигается не сахар, а налитый в стакан крепкий абсент.
Пламя от абсента оплавляет сахар и он также расплавленным стекает в напиток.
Джонни Депп знает толк в горящем абсенте
4. Способ Ван Гога.
Очень экзальтированный и подходящий далеко не всем любителям абсента. Но данный метод употребления абсента вошёл в историю и оказал существенное влияние как на абсент, так и на мировое искусство.
- Абсент пьётся неразбавленным и сразу после этого отрезаются уши. Старина Винсент очень любил данный алкогольный напиток и совершил свой известный поступок именно после употребления абсента.
Ван Гог во время употребления абсента и после
См. также - Абсент. Полная информация, Абсент в искусстве, Как сделать абсент.
Есть вопросы как правильно пить абсент? - Спрашивайте, Пьяный Снайпер ответит.