Трезво и разумно об алкоголе и самогонных аппаратах
Главная \ Справочник самогонщика \ Таблица сахаристости фруктов и ягод

Таблица сахаристости фруктов и ягод

В таблице приведены средние значения сахаристости, которая включает в себя суммарно глюкозу, фруктозу и сахарозу.

См. также - Как сделать самогон из фруктов

Таблица сахаристости фруктов и ягод

Наименование Сахаристость, %
Абрикос 9,24
Авокадо 0,66
Айва 8,90
Алыча 4,50
Ананас 9,26
Апельсин 9,35
Арбуз 6,20
Банан 12,23
Брусника 8,00
Виноград 16,25
Вишня 11,50
Голубика 9,96
Гранат 16,57
Грейпфрут 6,89
Груша 9,80
Гуава 8,90
Дыня 8,12
Ежевика 4,90
Земляника 6,20
Изюм 65,80
Инжир 16,00
Киви 8,99
Клементин 9,20
Клубника 4,66
Клюква 4,04
Крыжовник 8,10
Кумкват 9,36
Лайм 1,00
Лимон 2,00
Личи 15,00
Малина 5,70
Манго 14,80
Мандарин 10,58
Маракуйа 11,20
Нектарин 7,89
Облепиха 3,20
Папайя 5,90
Персик 8,39
Рябина красная 5,50
Рябина черноплодная 8,50
Слива 9,92
Смородина красная 7,37
Смородина чёрная 8,00
Смородина белая 7,37
Финик 69,20
Хурма 12,53
Черешня 11,50
Черника 4,88
Яблоко 10,39

 

Яндекс.Метрика