Трезво и разумно об алкоголе и самогонных аппаратах
Главная \ Рецепты напитков на основе самогона \ Настойки и наливки из яблок

Настойки и наливки из яблок. Лучшие домашние рецепты.

- Соблазнить яблоком можно было только в те времена,
когда люди ещё ничего не знали о настойках.
(с) Пьяный Снайпер

Если в закромах есть обычная водка, а еще лучше домашний самогон, то на их основе можно достаточно быстро сделать яблочную настойку или наливку (разница между этими облагороженными напитками будет в крепости и содержании сахара).

Как и в приготовлении любых алкогольных напитков, при использовании яблок возможен безграничный полет фантазии, здесь приведены самые известные рецепты яблочных наливок и настоек, которые легко получить в домашних условиях.

настойка из яблок

►  Рецепт №1 яблочной настойки.

Ингредиенты:

  • самогон (40-45 градусов) — 1 литр,
  • яблоки — 4 штуки,
  • корица — на кончике ножа (если пластинка — то размером с рубль),
  • сахар — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Яблоки перетираются на терке, огрызки выбрасываются.
     
  2. Натертые яблоки и кусочек корицы помещаются в стеклянную ёмкость и заливаются самогоном.
     
  3. Банка ставится в тёмное и тёплое место на двое суток.
     
  4. Фильтруем через сито и отжимаем через марлю.
     
  5. В отфильтрованную настойку добавляем сахар и размешиваем.
     
  6. Ставим настойку в холодильник на два дня. Домашняя яблочная настойка готова.

► Рецепт №2 настойки на яблоках, с терпким вкусом.

Ингредиенты:

  • самогон (40-45 градусов) — 1 литр,
  • яблоки — 4 штуки,
  • корица — 1/3 палочки,
  • ванилин — 1 грамм,
  • мелисса сушенная — 1 столовая ложка,
  • гвоздика — 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки натираются на терке, огрызки выбрасываются.
     
  2. Перетертые яблоки, корица, мелиса, гвоздика, ванилин закладываются в стеклянную трехлитровую банку.
     
  3. Наливаем самогон, закрываем банку.
     
  4. Банка ставится в тёмное и тёплое место на двое суток.
     
  5. Фильтруем через сито и отжимаем через марлю.
     
  6. Ставим настойку в холодильник на два дня. Настойка на яблоках готова.

► Рецепт домашней яблочной наливки, крепость на выходе получим порядка 20-25 градусов.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг,
  • самогон (40-45 градусов) — 1 литр,
  • сахар — 200 грамм,
  • бутилированная вода — 0,4-0,5 литра

Способ приготовления:

  1. Режем мелко яблоки, огрызки выкидываем.
     
  2. Нарезанные яблоки кладем в трехлитровую стеклянную банку.
     
  3. Заливаем самогон.
     
  4. Настаиваем в прохладном темном месте в течении одной недели.
     
  5. По истечении недели настаивания наливки готовим сахарный сироп: вода разогревается до температуры 70 °С, в неё всыпается сахар и размешивается, доводится до кипения и остужается.
  6. Фильтруем через сито и отжимаем через марлю содержимое банки.
     
  7. Смешиваем отфильтрованную яблочную настойку и сахарный сироп.
     
  8. Разливаем в бутылки и даём отстояться два часа. Сладкая наливка на яблоках готова.

наливка из яблок

Остались вопросы как сделать наливку или настойку из яблок в домашних условиях? - Спрашивайте, Пьяный Снайпер ответит.

См. также - Яблочный самогон

Яндекс.Метрика