Камрад!
Рад, что ты зашёл на мой сайт.
Надеюсь, что изложенная здесь информация будет полезна.
И будь другом - загляни в раздел по этой кнопке.
- Соблазнить яблоком можно было только в те времена,
когда люди ещё ничего не знали о настойках.
(с) Пьяный Снайпер
Если в закромах есть обычная водка, а еще лучше домашний самогон, то на их основе можно достаточно быстро сделать яблочную настойку или наливку (разница между этими облагороженными напитками будет в крепости и содержании сахара).
Как и в приготовлении любых алкогольных напитков, при использовании яблок возможен безграничный полет фантазии, здесь приведены самые известные рецепты яблочных наливок и настоек, которые легко получить в домашних условиях.
► Рецепт №1 яблочной настойки.
Ингредиенты:
- самогон (40-45 градусов) — 1 литр,
- яблоки — 4 штуки,
- корица — на кончике ножа (если пластинка — то размером с рубль),
- сахар — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Яблоки перетираются на терке, огрызки выбрасываются.
- Натертые яблоки и кусочек корицы помещаются в стеклянную ёмкость и заливаются самогоном.
- Банка ставится в тёмное и тёплое место на двое суток.
- Фильтруем через сито и отжимаем через марлю.
- В отфильтрованную настойку добавляем сахар и размешиваем.
- Ставим настойку в холодильник на два дня. Домашняя яблочная настойка готова.
► Рецепт №2 настойки на яблоках, с терпким вкусом.
Ингредиенты:
- самогон (40-45 градусов) — 1 литр,
- яблоки — 4 штуки,
- корица — 1/3 палочки,
- ванилин — 1 грамм,
- мелисса сушенная — 1 столовая ложка,
- гвоздика — 3 штуки.
Способ приготовления:
- Яблоки натираются на терке, огрызки выбрасываются.
- Перетертые яблоки, корица, мелиса, гвоздика, ванилин закладываются в стеклянную трехлитровую банку.
- Наливаем самогон, закрываем банку.
- Банка ставится в тёмное и тёплое место на двое суток.
- Фильтруем через сито и отжимаем через марлю.
- Ставим настойку в холодильник на два дня. Настойка на яблоках готова.
► Рецепт домашней яблочной наливки, крепость на выходе получим порядка 20-25 градусов.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг,
- самогон (40-45 градусов) — 1 литр,
- сахар — 200 грамм,
- бутилированная вода — 0,4-0,5 литра
Способ приготовления:
- Режем мелко яблоки, огрызки выкидываем.
- Нарезанные яблоки кладем в трехлитровую стеклянную банку.
- Заливаем самогон.
- Настаиваем в прохладном темном месте в течении одной недели.
- По истечении недели настаивания наливки готовим сахарный сироп: вода разогревается до температуры 70 °С, в неё всыпается сахар и размешивается, доводится до кипения и остужается.
- Фильтруем через сито и отжимаем через марлю содержимое банки.
- Смешиваем отфильтрованную яблочную настойку и сахарный сироп.
- Разливаем в бутылки и даём отстояться два часа. Сладкая наливка на яблоках готова.
Остались вопросы как сделать наливку или настойку из яблок в домашних условиях? - Спрашивайте, Пьяный Снайпер ответит.
См. также - Яблочный самогон