Камрад!
Рад, что ты зашёл на мой сайт.
Надеюсь, что изложенная здесь информация будет полезна.
И будь другом - загляни в раздел по этой кнопке.
Для того, что бы сделать настойку на самогоне или водке в минимальные сроки, существует три приёма. Воспользовавшись ими, можно получить хороший напиток с богатым вкусом уже через сутки.
Но используя данную методику получения быстрой настойки надо быть предельно внимательным и не превышать допустимые технологические и временные рамки.
Сам рецепт быстрой настойки по сути не важен — подойдет любой рецепт, исходя из наличия ингредиентов и предпочтений.
Главное иметь самогон, желательно градусов 45-50, поскольку повышенная скорость украдет у полученной настойки несколько градусов. Да и чем выше градус, тем лучше он заставляет отдавать вкус и аромат используемых добавок.
Конечно, для приготовления быстрой настойки можно использовать магазинную 40-градусную водку, но крепость готового продукта тогда будет порядка 35-37 градусов.
Итак, основные правила приготовления быстрой настойки в домашних условиях (время готовности — 1 сутки):
- Измельчаем используемое сырье до минимально допустимой фракции. Не в пыль, но надо получить достаточно мелкие частицы. Чем меньше частицы — тем быстрее они отдадут самогону свой вкус. Можно воспользоваться кофемолкой.
После настаивания будет необходима фильтрация через вату.
- Кладем сырья для настаивания в два раза больше расчетного (чем при обычном, долгом процессе).
Если настойка перестоит больше суток — она испортится из-за высокой концентрации добавленных веществ.
- Увеличиваем температуру созревания настойки. Для этого делаем водяную баню, нагреваем емкость с настойкой до 70 °С и медленно остужаем. Можно накрыть полотенцем — чем настойка дольше остывает, тем быстрее в ней происходят необходимые процессы насыщения.
Если перегреть — то потеряется вкус настойки. Именно на этом этапе уходит градус.
Через 20 часов фильтруем полученный напиток через вату и разливаем. Всё, быстрая настойка готова.
Есть вопросы? - Спрашивайте, Пьяный Снайпер ответит.