Камрад!
Рад, что ты зашёл на мой сайт.
Надеюсь, что изложенная здесь информация будет полезна.
И будь другом - загляни в раздел по этой кнопке.
В Японии пьют много. Всего. И с большим удовольствием самураи не только употребляют алкоголь, но и перенимают опыт его изготовления в других странах.
Так, в 18 веке, они позаимствовали у немцев технологию изготовления пива. А какое пиво без виски? Да еще при условии, что японцы научились выращивать для своих пивоварен нетрадиционную для их мест культуру — ячмень.
Поэтому в начале 19 века японцы начали изучать опыт шотландцев по приготовлению виски и со свойственным им прилежанием хорошо повторили исходный продукт. Виски настолько полюбился японцам, что пьют они его больше, чем свой родной сакэ.
Японский виски делится на виды по классическому принципу:
- солодовый,
- зерновой,
- купажированный.
Выдерживается или привезенных из Европы и Америки уже использованных бочках, или в бочках, сделанных из местного японского дуба.
На сегодняшний день в Японии работают семь заводов по производству виски. По объёму выпускаемого виски Япония занимает четвертое место в мире.
См. также - Как сделать виски в домашних условиях