Трезво и разумно об алкоголе и самогонных аппаратах

Японский виски. Japanese whisky.

В Японии пьют много. Всего. И с большим удовольствием самураи не только употребляют алкоголь, но и перенимают опыт его изготовления  в других странах.

Так, в 18 веке, они позаимствовали у немцев технологию изготовления пива. А какое пиво без виски? Да еще при условии, что японцы научились выращивать для своих пивоварен нетрадиционную для их мест культуру — ячмень.
 
Поэтому в начале 19 века японцы начали изучать опыт шотландцев по приготовлению виски и со свойственным им прилежанием хорошо повторили исходный продукт. Виски настолько полюбился японцам, что пьют они его больше, чем свой родной сакэ.

японский виски


Японский виски делится на виды по классическому принципу:

  • солодовый,
  • зерновой, 
  • купажированный.


Выдерживается или привезенных из Европы и Америки уже использованных бочках, или в бочках, сделанных из местного японского дуба.

На сегодняшний день в Японии работают семь заводов по производству виски. По объёму выпускаемого виски Япония занимает четвертое место в мире.

См. также - Как сделать виски в домашних условиях 

Яндекс.Метрика