Трезво и разумно об алкоголе и самогонных аппаратах
Главная \ Справочник самогонщика \ Таблица соответствия сахаристости браги и выхода спирта

Таблица соответствия сахаристости браги и выхода спирта

Обращение Пьяного Снайпера
10 октября 2024
Обращение Пьяного Снайпера

Камрад!
Рад, что ты зашёл на мой сайт.
Надеюсь, что изложенная здесь информация будет полезна.
И будь другом - загляни в раздел по этой кнопке.
 

Расчёт спирта по сахаристости браги для сахаромера АС-3.
Значения приведены при температуре 20°С.

сахаромер ас-3

Подробно о сахаристости сусла и спиртуозности браги.

Сахаристость, °Bx Спиртуозность, %
0,50 0
1,00 0,25
1,50 0,50
2,00 0,75
2,50 1,00
3,00 1,25
3,50 1,50
4,00 1,75
4,50 2,00
5,00 2,25
5,50 2,50
6,00 2,75
6,50 3,00
7,00 3,25
7,50 3,50
8,00 3,75
8,50 4,00
9,00 4,25
9,50 4,50
9,88 4,75
10,25 5,00
10,75 5,25
11,25 5,50
11,75 5,75
12,25 6,00
12,75 6,25
13,25 6,50
13,38 6,75
14,00 7,00
14,50 7,25
15,00 7,50
15,38 7,75
15,75 8,00
16,25 8,25
16,75  8,50
17,25 8,75
17,75 9,00
18,50 9,25
18,75 9,50
19,13 9,75
19,50 10,00
20,00 10,25
20,50 10,50
21,00 10,75
21,50 11,00
22,00 11,25
22,50 11,50
23,13 11,75
23,25 12,00
23,75 12,25
24,25 12,50
24,50 12,75
25,00 13,00


Пример расчёта.

1. Начальная сахаристость (плотность) сусла - 19,5 °Bx. Соответственно спиртуозность (крепость) сусла - 10,00 % 

2. Конечная сахаристость готовой браги - 1,5 °Bx. Соответственно оставшаяся (невыработанная) спиртуозность браги - 0,5 %

3. Следовательно крепость браги равна 10,00 - 0,5 = 9,5 %  

 

Яндекс.Метрика