Трезво и разумно об алкоголе и самогонных аппаратах

Овощная водка (настойка на овощах)

овощная водка

Ингредиенты:

  • Самогон 40% - 1 литр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Петрушка — 3-4 ветки
  • Базилик — 1-2 ветки
  • Гвоздика — 4 шт
  • Черный перец (горошек) — 4-5 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Стебель сельдерея — 1 шт

Рецепт овощной водки:

  1. Все овощи, не разрезая, положить в стеклянную банку и залить самогоном.
     
  2. Закрыть, поставить в тёмное место.
     
  3. Время настаивания — 3-5 дней. Слить, при необходимости отфильтровать. Настойка на овощах готова.

Перец и стебель сельдерея, после приготовления овощной водки, могут выступать в качестве самостоятельной закуски.

См. также — Как сделать самогон.

Яндекс.Метрика