Трезво и разумно об алкоголе и самогонных аппаратах

Настойка на травах "Ерофеич"

Обращение Пьяного Снайпера
09 декабря 2024
Обращение Пьяного Снайпера

Камрад!
Рад, что ты зашёл на мой сайт.
Надеюсь, что изложенная здесь информация будет полезна.
И будь другом - загляни в раздел по этой кнопке.
 

настойка на травах ерофеич

Существует несколько мифов о происхождении настойки на травах "Ерофеич" и о получении ею своего имени. Тут рассказывают и о парикмахере графа Орлова, и о названии травы, и об удачливом предпринимателе-винокуре. Скорее всего истины о том, кто и когда впервые сделал «Ерофеича» мы так и не узнаем.
Но можно с уверенностью утверждать, что родилась эта народная настойка именно в России.

Второй, и неоспоримый факт об «Ерофеиче» заключается в том, что это целебная настойка на травах. Употреблять её можно только как некую приятную разновидность лекарства — в небольших количествах.
«Ерофеич» это горькая настойка на травах, именно поэтому больше 50 грамм пить её за раз крайне не желательно, поскольку настои трав более чем коварны и могут сыграть злую шутку.

Классического рецепта «Ерофеича» не существует в принципе. В каждом уезде собирали травы согласно географическому расположению местности. Пропорции и ассортимент трав зависел уже исключительно от вкуса и предпочтений винокура. 
Но вот крепость напитку старались придать побольше. Для этого «чистоте» самогона уделяли повышенное внимание и перегоняли продукт по 3-4 раза, что резко отличалось от метода получения обычного хлебного вина.

В наши дни, одним из самых распространённых рецептов изготовления «Ерофеича» может являться такой состав (все травы можно приобрести в сушёном виде на рынке или в аптеке):

Ингредиенты: 

  • Самогон 50-60% - 1 литр
  • Корка лимона — 5 грамм
  • Мята — 2
  • Ромашка — 3
  • Калган — 2
  • Шалфей — 2
  • Анис — 6
  • Фенхель — 8
  • Бадьян — 2
  • Солодка — 1

Рецепт приготовления настойки на травах "Ерофеич":

  1. Все травы кладутся в стеклянную ёмкость, заливаются самогоном и ставятся в тёплое тёмное место на 1-2 недели.
     
  2. После этого настойка фильтруется и разливается.

См. также — Как сделать самогон.

Яндекс.Метрика