Трезво и разумно об алкоголе и самогонных аппаратах

Настойка на скорлупе грецкого ореха

настойка на скорлупе грецкого ореха

Не только знания, но и польза

В скорлупе грецкого ореха содержится много витаминов (A, B2-B9, C, E) и минералов (железо, калий, йод, цинк, магний).
Благодаря этому комплексу, настойка на скорлупе грецкого ореха оказывает следующие лечебные свойства (при соблюдении нормы потребления):

  • Улучшает работу мозга и щитовидной железы, 
  • обладает противовоспалительными свойствами,
  • нормализует работу ЖКТ,
  • укрепляет сосуды и суставы.

Ингредиенты:

  • Самогон 40%
  • Грецкие орехи

Рецепт настойки на скорлупе грецкого ореха:

  1. Наполнить стеклянную ёмкость скорлупой на 2/3.
     
  2. Налить самогон до полного объёма, закрыть, поставить в тёмное место.
     
  3. Время настаивания — 2-3 месяца, периодически взбалтывать.
     
  4. Отфильтровать, при необходимости для придания мягкости можно добавить сахар или мёд, разлить в стеклянную посуду. Настойка на скорлупе грецкого ореха готова.

скорлупа грецкого ореха настойка на самогоне

См. также — Как сделать самогон.

Яндекс.Метрика