Трезво и разумно об алкоголе и самогонных аппаратах

Мандариновка. Настойка на мандариновой кожуре.

настойка на кожуре мандарина

В кожуре мандарина содержится не меньше полезных веществ, чем в самих дольках. Среди них:

  • Эфирное масло и фитонциды - именно они отвечают за запах, когда мы чистим мандарин. Улучшают настроение, уничтожают вредоносные бактерии, останавливают воспалительные процессы, устраняют головную боль.
  • Каратиноиды, в том числе бета-каротин. Улучшает зрение и состояние кожи.
  • Антиоксиданты и флавоноиды. Защищают клетки от старения и укрепляют иммунитет.

Все эти вещества мы можем извлечь с помощью настаивания на самогоне.

Ингредиенты для приготовления "Мандариновки":

  • Самогон 40% - 1 литр
  • Мандарины — 10 штук
  • Мёд — 2 столовых ложки

Рецепт мандариновой настойки:

  1. Очистить мандарины, кожуру положить в стеклянную ёмкость.
     
  2. Добавить мёд.
     
  3. Залить самогон, закрыть, поставить в тёмное место.
     
  4. Время настаивания — 1 месяц, периодически взбалтывать.
     
  5. Отфильтровать, разлить. Настойка на мандаринах готова.

См. также — Как сделать самогон.

Яндекс.Метрика