Трезво и разумно об алкоголе и самогонных аппаратах

Изюмовка. Настойка на карамелизованном изюме.

изюмовка

Ингредиенты:

  • Самогон 40% - 1 литр
  • Изюм — 30 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Гвоздика — 2-3 штуки
  • Корица — на кончике ножа

Рецепт Изюмовки:

  1. Изюм карамелизовать. Для этого изюм прожарить до вздутия на сухой сковородке, постоянно помешивая.
     
  2. Все ингредиенты положить в стеклянную ёмкость и залить самогоном.
     
  3. Закрыть, поставить в тёмное тёплое место.
     
  4. Время настаивания — 10 суток. Периодически взбалтывать.
     
  5. Отфильтровать, разлить в стеклянную посуду. Настойка на изюме готова.

настойка на изюме
Изюм до карамелизации и после

См. также — Как сделать самогон.

Яндекс.Метрика