Трезво и разумно об алкоголе и самогонных аппаратах

Настойка на груше

настойка на груше

Ингредиенты:

  • Самогон 50% - 2 литра
  • Груша — 0,7 кг
  • Изюм — 2 столовых ложки
  • Ванильный сахар — 15-20 грамм
  • Корица — ½ чайной ложки
  • Гвоздика — 3 штуки
  • Имбирь — 1-2 см
  • Мёд — 2 столовых ложки

Рецепт настойки на груше:

  1. Грушу нарезать и положить в кастрюлю.
     
  2. Добавить пакетик ванильного сахара, корицу, изюм, гвоздику, натёртый имбирь, мёд.
     
  3. Залить всю смесь самогоном.
     
  4. Кастрюлю поставить на плиту и помешивая нагреть до 80°С.
    Важно! Не допускать попадания самогона на отрытый огонь.

     
  5. Накрыть крышкой и оставить на 2 суток.
     
  6. Слить с осадка, отфильтровать, разлить в стеклянную посуду. Грушевая настойка готова.

См. также — Как сделать самогон.

Яндекс.Метрика