Трезво и разумно об алкоголе и самогонных аппаратах

Настойка на 5 перцах. Лучший рецепт перцовки.

настойка на перце

Ингредиенты:

  • Самогон 40-45% - 3 литра
  • смесь перца-горошка — 1 стандартный пакетик (продаётся в продуктовом магазине в отделе приправ)
  • перец чили — 1 стручок
  • мёд — 2 столовых ложки

Рецепт перцовки:

  1. Нарезаем стручок чили, кладём его в стеклянную ёмкость.
     
  2. Высыпаем перец из пакета.
     
  3. Кладём мёд.
     
  4. Наливаем самогон.
     
  5. Время настаивания — 1 неделя, периодически взбалтывать
     
  6. Отфильтровать, разлить. Настойка на перце готова.

перцовая настойка

Важно! Ёмкость, в которой созревает настойка, герметично не закрываем. Ёмкости для настаивания и дальнейшего хранения должны быть стеклянными.

Перцовка идеально подходит к мясу.

См. также - Как сделать самогон

Яндекс.Метрика