Трезво и разумно об алкоголе и самогонных аппаратах

Настойка Бородинская (на перловой крупе)

настойка бородинская

Своё название эта настойка получила благодаря одноимённому сорту хлеба, поскольку аромат у них чем-то похожий.

Ингредиенты:

  • Самогон 40% - 1 литр
  • Перловая крупа - 2 чайных ложки
  • Тмин - ½ чайной ложки
  • Кориандр - ½ чайной ложки

Рецепт Бородинской настойки

  1. Перловку разделить на две равных части. Одну часть поджарить слегка, вторую — сильно.
     
  2. Крупу и все специи измельчить.
     
  3. Полученную смесь засыпать в стеклянную ёмкость и залить самогоном.
     
  4. Поставить в тёмное место. Время выдержки — 10 дней. Периодически взбалтывать.
     
  5. Отфильтровать, перелить в стеклянную посуду. Бородинская настойка готова.

См. также - Как сделать самогон.

Яндекс.Метрика