Камрад!
Рад, что ты зашёл на мой сайт.
Надеюсь, что изложенная здесь информация будет полезна.
И будь другом - загляни в раздел по этой кнопке.
Во время одной из лютых зим, когда многие и крестьян и дворяне слегли с простудой и лекарств на всех не хватало, Пётр I издал указ:
" - Данною мне властью Царя повелеваю: В постоялых дворах иметь зимой запасу меда хмельного на хрену не менее пяти четвертей и путникам с морозу подносить."
* Пять четвертых — около 15 литров.
В начале 18 века лимонов, конечно, было не очень много на Руси, но хрен и самогон встречались в избытке. Сейчас мы добавляем лимон для улучшения вкуса и в качестве источника витамина С.
Хреновуха, благодаря компонентам, обладает следующими полезными свойствами:
- противовирусным
- бактерицидным
- обезболивающим
- кровоочистительным
- общеукрепляющим.
Ингредиенты:
- Самогон 40-50% - 1 литр
- Корень хрена — 2 штуки
- Мёд — 2 чайных ложки
- Лимон — 2 штуки
Рецепт приготовления хреновухи:
- В стеклянную ёмкость положить нарезанный хрен, отжатый сок лимона и мёд.
- Залить самогон. Размешать мёд до полного растворения.
- Поставить в тёмное место на 3-4 суток, периодически взбалтывать.
- Отфильтровать, разлить в стеклянную ёмкость. Хреновуха готова.
См. также — Как сделать самогон.