Трезво и разумно об алкоголе и самогонных аппаратах

Ликёр из апельсинов и яиц

апельсиновый ликер

Свежевыжатый апельсиновый сок способствует укреплению иммунитета, очищает организм, нормализует уровень холестерина, улучшает кровообращение и снижает давление.

Яичный желток повышает стабильность работы печени, благотворно сказывается на сердце, укрепляет кости и улучшает зрение.

Ингредиенты:

  • Самогон 40-50% - 300 мл
  • Апельсины — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 150 грамм

Рецепт апельсинового ликёра:

  1. Отделяем желтки от белков и выжимаем сок из апельсинов.
     
  2. Самогон, желтки, сок и сахар кладём в блендер и тщательно смешиваем.
     
  3. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Если пена через это время не упала, то при необходимости её можно убрать, процедив через марлю.
     
  4. Переливаем в стеклянную ёмкость. Ликёр из апельсинов готов.

Важно. Апельсиновый ликёр надо хранить в холодильнике. Срок годности — до 10 дней, но лучше употребить его сразу.

См. также — Как сделать самогон.

Яндекс.Метрика